Что делать, если хлеб зачерствел?
Если его чуть-чуть намочить и подержать на пару, то он размокнет. Еще в микроволновке так же «размачивают» – увлажняют и подогревают, но у меня так не получилось – наверное, недостаточно смочила, и хлеб пересох совсем, даже задымился слегка. Но, как бы то ни было, заново размоченный хлеб быстро черствеет снова.
Большой кусок хлеба, если он зачерствел не слишком сильно, можно освежить в духовке. Для этого надо сбрызнуть его водой и поставить в духовку вместе с емкостью, в которую тоже налить воды. Влажный горячий воздух размягчит хлеб. Если большой кусок зачерствел «намертво», можно попробовать подержать его в пароварке. Он может слишком размякнуть – тогда стоит его чуть подсушить в духовке. Небольшие зачерствевшие куски лучше смочить и поставить ненадолго в микроволновку.