Лучше запекать в рукаве или в фольге?
Я предпочитаю запекать в рукаве. Это, на мой взгляд, гораздо удобнее. Порезал, что нужно, засыпал специями, залил соусом, завязал и перемешал – и в духовку. Блюда получаются очень сочными!
В рукаве удобнее! Как правило, ничего не вытекает и корочку румяную можно сделать – просто срезать верх рукава минут за 10 до окончания готовки. К тому же в любой момент, когда заглядываешь в духовку, видно, насколько готово блюдо. В фольгу не заглянешь, и иногда из нее подтекает сок, если запекать что-то большое. Я фольгу использую, если запекаю что-то в форме – накрываю сверху, чтоб не подгорело.
Я в фольге запекаю рыбу – скумбрию, например. А в рукаве делаю жаркое из мяса с овощами или фаршированную курицу. Может я, конечно, что-то делаю не так, но у меня, почему-то, наоборот, из фольги ничего не подтекает, а из рукава бывает. По мне, так рукав удобен для блюд, которые сначала желательно замариновать – можно мариновать прямо в рукаве, а потом сразу в духовку. Ну, а фольга удобна при готовке «на скорую руку».