А вам нравится баранина?
Мне – нет, ни в каком виде. Какой-то у нее «чужеродный» привкус и аромат. Как-то перепал кусок баранины – так не знала, что с ним делать. Попыталась избавиться от этого привкуса – вымачивала, мариновала… Бесполезно. Не мое это. Лучше уж привычная говядина и свинина.
Нравится, но приготовленная сама по себе баранина, разве что, в шашлыке хороша. А вот в качестве начинки для чебуреков или мантов – это лучшее, что можно придумать. Получается сочно, жирненько, но не так жирно, как со свининой, а в самый раз. Ну и, конечно, настоящая шурпа возможна только из баранины. Только не стоит забывать, что баранина считается тяжелым для переваривания мясом, ее не следует есть в больших количествах.