Сколько можно хранить замороженное мясо?
Раньше чуть ли не годами в морозилках впрок заготавливали, когда дефицит был, и ничего. Я, порой, храню по полгода. Конечно, после долгого хранения оно уже не очень, разве что в суп или потушить, но вполне съедобно. А вообще, если это мясо глубокой заморозки и его не размораживали, то срок годности – 3 месяца. Обычная заморозка – 1 месяц. Если разморозили и храните в холодильнике (не в морозилке) – всего несколько суток.
Предельные сроки хранения :
Баранина хранится при температуре -3 – не более четырех суток. При температуре -12 – не более трех месяцев. При температуре -18 – не более 10 месяцев.
Говядина хранится при -3 – 4 суток. -12 – 8 месяцев. -18 – год.
Свинина: -3 – 4 суток; -12 – 3 месяца; -18 – 6 месяцев.
Курица, индейка : -3 – 5 суток; -12 – 5 месяцев.
Субпродукты: -3 – 3 суток; -12 – 2 месяца.