Блюда из топинамбура знает кто-нибудь?
Из топинамбура можно приготовить оладьи на скорую руку. Для этого 3-4 клубня топинамбура почистить и натереть на крупной терке, добавить пару яиц и 2 столовых ложки муки. Можно также добавить тертый цуккини, сельдерей и мелко нашинкованную зелень. Посолить по вкусу. Жарить на растительном масле. Оладьи получаются низкокалорийные, но, при этом, сытные.
Сделайте такой суп-пюре:
Лук обжарить на сковороде, добавить сырой натертый топинамбур и потушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, немного молока и воды, зелень и приправы. Тушить полчаса. Затем переложить в кастрюлю и сделать пюре при помощи блендера. Довести до кипения, добавить сливки и присыпать сверху молотыми грецкими орехами.
Топинамбур можно добавить в винегрет, получается необычно)
Или же можно приготовить такой салат – пекинская капуста, вареные яйца, свежие огурцы, крабовые палки, кукуруза, лук, топинамбур, зелень и специи. Все нарезать, капусту нарвать, перемешать, приправить специями и заправить майонезом. Очень вкусно.