Как делать варенье из фейхоа?
Килограмм фейхоа почистить, оставив только мякоть. Две груши тоже почистить и мелко нарезать. Сложить груши и фейхоа в кастрюлю, залить 100 мл белого вина и варить, помешивая, 15 минут. Затем добавить 250 г сахара и варить, пока он не растворится (само собой, постоянно мешать). После этого поварить еще 20 минут. Варенье готово.
Фейхоа богато йодом и прочими микроэлементами, а они частично или полностью теряются при термической обработке. Я фейхоа просто прокручиваю через мясорубку с сахаром в соотношении 1:1. Причем, фейхоа даже не чищу, только мою тщательно и убираю плодоножки. Получается вкусный, довольно густой джем. Правда, он заветривается, если хранить без крышки, и его не заготовишь впрок – он хранится около двух месяцев, зато он гораздо полезнее.