Чем лук-порей отличается от обычного?

Вопросы и ответы Рубрика: Состав и свойства продуктов Чем лук-порей отличается от обычного?
3 +1 -1
задумчивая спросил 10 лет назад
3 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
chocolate ответил 10 лет назад

По вкусу они довольно сильно отличаются. Обычный лук – острый, горький, с резким запахом. Лук-порей имеет пикантный вкус, но он нежный, сладковатый и совсем не горький. Запах тоже не резкий. Зато полезными свойствами и витаминами лук-порей не только не уступает обычному, но, пожалуй, даже и превосходит его.  Лук-порей хорошо использовать в салатах, он отлично заменяет привычный зеленый лук.

2 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Лук-порей полезнее и вкуснее, чем перья репчатого лука. В нем больше витаминов, причем витамин С в луке-порее со временем не теряется, а накапливается. Я использую его практически повсеместно. Ну не люблю зеленый лук, горький он какой-то.

Больше всего мне нравится добавлять порей в супы, как зелень и печь пирожки с луково-яичной начинкой.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 9 лет назад

В порее как будто бы больше сахара, по крайне мере сладость чувствуется сильнее. Он не жжет так, как обычный репчатый. К тому же у порея едят чаще всего стебель, в то время как у репчатого корнеплод.