Чем лук-порей отличается от обычного?
По вкусу они довольно сильно отличаются. Обычный лук – острый, горький, с резким запахом. Лук-порей имеет пикантный вкус, но он нежный, сладковатый и совсем не горький. Запах тоже не резкий. Зато полезными свойствами и витаминами лук-порей не только не уступает обычному, но, пожалуй, даже и превосходит его. Лук-порей хорошо использовать в салатах, он отлично заменяет привычный зеленый лук.
Лук-порей полезнее и вкуснее, чем перья репчатого лука. В нем больше витаминов, причем витамин С в луке-порее со временем не теряется, а накапливается. Я использую его практически повсеместно. Ну не люблю зеленый лук, горький он какой-то.
Больше всего мне нравится добавлять порей в супы, как зелень и печь пирожки с луково-яичной начинкой.