Что делать, если суп пересолен?
Разбавить бульон до приемлемой солености и поварить еще немного, чтобы суп не был водянистым. Еще можно почистить несколько картофелин и положить их в суп минут на 10, прямо сырыми. Картофель впитает лишнюю соль из бульона. Правда, может дать легкий крахмальный привкус.
В куриный суп я в этом случае добавляю яичную лапшу, а в мясной суп – рис. Некоторые заворачивают рис в тряпочку или холщовый мешочек и опускают на время, а потом вытаскивают. Можно подсыпать в суп муки, она тоже помогает справиться с пересолом, но суп, скорее всего, помутнеет. Наконец, есть такой способ, но я его не пробовала: положить в половник кусочек сахара и опустить в суп. Когда он расползется в кучку – вытащить. Можно повторить несколько раз.