Куда можно использовать перепелиные яйца?
Можно использовать в рыбную начинку для тарталеток – размять вилкой консервированную рыбу (сайра, тунец, печень трески и т.д.) с мелко порезанным репчатым луком и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Получается что-то вроде нежного рыбного паштета, который можно и на бутерброды мазать. Украсить свежей зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.
Перепелиные яйца едят сырыми, так как при термической обработке теряется большая часть полезных веществ, которые в них содержатся. Можно употреблять их как витаминки: по 1-2 штуки за полчаса до завтрака. Если этот вариант не подходит, то в вареном виде они хороши для канапе и оформления бутербродов. И очень красиво смотрится салат, если резаные помидоры и яйца в нем заменить на целые томаты черри и перепелиные яйца.