Как варить макароны "гнезда"?
Гнезда варятся в широкой посуде, например, в сковороде. Надо положить гнезда так, чтобы они не соприкасались друг с другом и залить водой, чтобы она покрывала их полностью. Воду посолить. Можно добавить перец или другие приправы. Время варки зависит от марки макарон, обычно — минут 7 или 10. Лучше не держать их слишком долго в кипятке. Вытаскивать гнезда из воды надо аккуратно, ложкой или половником, чтобы они не потеряли форму.
Обычно каждый производитель таких макарон на упаковке дает инструкции как их варить. Но в целом, варятся они так же, как и обычные макароны, разве что мешать их не нужно после тго, как посолите.
Я готовлю гнезда с начинкой из фарша и сыра. Для этого отвариваю до полуготовности (минут 5) в кастрюле, как обычные макароны, только не мешаю. Потом вылавливаю и выкладываю на смазанный противень. Поливаю гнездышки соусом или майонезом, в центр укладываю начинку, посыпаю сыром, и – в духовку до готовности. Могут слегка хрустеть, но мне так даже нравится.