Что за суп такой – свекольник?
Блюдо традиционной русской кухни, неплохая альтернатива окрошке летом. Суп очень простой, относится к холодным супам. Вот примерный рецепт:
Натираем свеклу на крупной терке, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус (чтобы не потеряла цвет). Варим до готовности свеклы и остужаем. Пока она готовится, натираем свежие огурцы и режем зеленый лук, отвариваем несколько яиц. Полученную огуречно-луковую массу раскладываем по тарелкам и заливаем свеклой с бульоном. Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
Свекольник – холодный суп из свеклы, но я готовлю горячий свекольник. Получается похоже на борщ, но, все-таки, не борщ. Делаю так: морковь, лук и свеклу тушу на сковороде с добавлением сахара, соли и уксуса. Можно еще томатной пасты положить. В кипящий мясной бульон кладу нарезанный картофель, варю 15 минут и добавляю овощи. Варить минут 5, не давая закипеть, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и лаврушку. Суп готов, но лучш едать ему настояться минут 10.