Какие шампиньоны лучше — консервированные или замороженные?

Вопросы и ответы Рубрика: Покупка и выбор продуктов Какие шампиньоны лучше — консервированные или замороженные?
2 +1 -1
alel спросил 6 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
darya ответил 6 лет назад

Лучше всего – свежие, конечно. Но если выбор именно между заморозкой и консервами, то я бы предпочла заморозку – все-таки, в ней нет консервантов. Но замороженные свежим все равно уступают – вкус становится каким-то водянистым и аромат грибной менее интенсивный.

1 +1 -1
Арктика ответил 6 лет назад

По количеству полезных веществ лучше, конечно, замороженные. Однако не для каждого блюда они подойдут. Например, для салата с шампиньонами подойдут либо консервированные, либо свежие грибы. А замороженные подойдут только для тушения, обжарки или запекания.

2 +1 -1
Твоя ответил 6 лет назад

Консервированные удобней, особенно если уже нарезаны, можно не заморачиваться: воду слил – и в салат. Или в суп. Или на сковороду. Может, они, конечно, и отличаются по вкусовым качествам и по количеству полезных веществ, но зато возни гораздо меньше.