У вас есть фирменные рецепты на Рождество?
Очень вкусный рождественский пирог:
Дрожжи (1 ст.л.) размешать с теплым молоком (200 мл) и сахаром (1 ст.л.), дождаться пышной пены. Добавить еще полстакана сахара, яйца (2 шт.), растопленное масло (200 г), ванилин, размешать и ввести муку до образования достаточно плотного теста. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день тесто разделить на 5 частей и раскатать в одинаковые лепешки. Из лепешек сложить пирог, смазывая их растительным маслом и присыпая сахаром и корицей. Верхнюю лепешку смазывать не надо. Получившуюся стопку надрезать с краев, не доходя до середины, и каждый кусок повернуть на 90 градусов. Дать постоять около часа и отправить в духовку, разогретую до 180 на 20-30 минут. После того как испечется, можно еще медом смазать.
Можно приготовить фаршированного гуся. Для этого тушку птицы нужно опалить, вымыть и высушить бумажными полотенцами. Рекомендуется также срезать лишний жир. Затем тушка натирается внутри и снаружи солью, уксусом и травами (хорошо подходят розмарин и тимьян). Гуся завернуть в пакет и отправить на ночь в холодильник. Фаршировать можно яблоками, айвой и лимоном. Яблоки использовать целиком, а айву и лимон нарезать дольками. Запекать можно в рукаве, 2-2,5 часа при 150 градусах.