Как сделать квас?

4 +1 -1
Парижанка спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Анника ответил 10 лет назад

300 гр сухарей залейте в кастрюле 3 литрами кипятка. На дуршлаг кладем марлю и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на час. Опять сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость, добавляем 300 гр сахара, 15 гр дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь.

1 +1 -1
Lilly ответил 10 лет назад

Недавно встретила рецепт кваса за сутки, хотя и с опозданием. Корки, дрожжи, сахар, пара ложек сусла и на сутки в тепло.