Какое мясо считается диетическим?
Любое нежирное мясо можно считать диетическим, но обычно так называют мясо кролика, индюшатину и телятину. Кролик – самый полезный, индейка – отличная замена курице, а телятина вкуснее и нежнее говядины и, кстати, полезней. Также, к диетическому мясу относят куриную грудку (белое мясо). Говядина, даже нежирная, содержит больше холестерина, чем телятина, а в свинине и баранине вообще нет ничего диетического.
Кролик считается самым диетическим мясом, он не жирный и не вызывает аллергии, его даже деткам дают. Телятина – диетическая, так как нежирная, но много ее нельзя – в ней содержатся вещества, способствующие образованию мочевой кислоты. Индейка считается более диетической, чем курица, но зато курица вкусна и полезна в вареном виде, а индейка вареная – невкусная, жесткая.