Как приготовить аджику?
НАСТОЯЩАЯ КАВКАЗКАЯ АДЖИКА !!
( Все рецепты с томатами и др. добавками не аджика а просто острые соуса, на кавказе аджика готовиться без помидор. )
3кг. красного горького перца + 4 кг. красного балгарского перца – почистиь ( в перчатках! ) от семян, кинза свежая – 1 или 2 кг. – перекрутить + чищенный чеснок 1кг. – большую часть тоже перекрутить, а остальное целиком. + сунели ( сухие специи, но без перца) не меньше 200 гр. стакана, = соль = 0,5л уксуса 6-9% можно и больше – все положить в эмалерованный таз и поставить на дня 4 в комнатной температуре, один раз в день перемешивать деревянной ложкой, когда перебродит разложить по баночкам и просто закрыть крышками. Аджика в меру острая – подходит к любым блюдам, даже на бутерброд! до конца зимы обычно не дотягивает . Храниться отлично без холодильника
Я больше люблю сладкую, но притом пикантную. Помидоры, красный болгарский перец (вместе с семечками!), немного горького или острого перца, хрен, чеснок, сахар соль и уксус разбить в блендере или комбайне до консистенции пюре, дать настояться и разлить по стерилизованным банкам. Варить не нужно.