Что такое стромболи и как готовится?
Стромболи – это вид пиццы, пицца в форме рулета. Готовится, соответственно, как и обычная пицца : раскатать тесто, смазать томатной пастой или соусом, добавить приправы, выложить начинку, посыпать сыром. Дальше нужно просто пиццу свернуть в рулет, сделать несколько надрезов наискось на тесте сверху, и отправить в духовку.
Пицца в виде хлеба или рулета.
Тесто для стромболи: стакан теплой воды, чайная ложка меда, 2 чайных ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, 12 г сухих дрожжей, 3 стакана муки. Смешать дрожжи, воду и мед, дать постоять минут 10. Добавить половину муки, соль, масло. Месить, постепенно добавляя муку до гладкого теста. Тесто надо завернуть в пленку, чтобы не пересохло и дать отдохнуть 1-1,5 часа.
Дальше готовить как обычную пиццу, только свернуть начинкой внутрь.