Чем марципан отличается от мастики?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Чем марципан отличается от мастики?
2 +1 -1
sun_in_the_sky спросил 10 лет назад
3 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
koala ответил 10 лет назад

Марципан делается из мелко-мелко размолотого миндаля или других орехов и сахарного сиропа, а мастика – из маршмеллоу (такой американский зефир) и сахарной пудры. Считается, что марципан вкуснее, но это, конечно, кому как. Если говорить про украшение тортов – лепить фигурки из марципана проще, а вот обтягивать торт лучше мастикой – она эластичней (марципан рвется).

1 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

Смотря для каких целей хотите использовать. Для начинки штруделей, например, марципан используют, а мастику – нет. Для тортов используют или мастику или сначала покрывают марципаном, а потом мастикой обтягивают. Ну, и приготовить мастику проще, и хранится она дольше (хотя и мастику и марципан надо в пленке хранить, иначе засохнут). Еще из марципана делают ликер. В общем, у них немного разные области применения.

1 +1 -1
trentin ответил 9 лет назад

Составом, для начала) мастика из сахара, марципан – из тертого миндаля.