Сколько варить овощи для салата?
Вообще-то, говорят, их все раздельно надо варить. То есть, например, если для «шубы», то отдельно картошку (20-30 минут), отдельно морковь (40-60 минут) и отдельно свеклу (час и больше). Отдельно – чтобы не окрасили друг друга. Но я картошку с морковкой варю вместе, и все нормально. Картошку просто вылавливаю ложкой, когда сварится. А свеклу, кстати, можно уже в вареном виде покупать – на рынках и в супермаркетах бывает.
Овощи еще запекать можно! Очень вкусно получается, вкуснее вареных. Моете их, подсушиваете, заворачиваете в фольгу и – в духовку, на 180 градусов. Через час готово. Картошка, может, и быстрее (минут 40), от размера зависит. Я зубочисткой проверяю мягкость. Можно и в мультиварке запекать, на режиме «Выпечка», тоже 40-60 минут. Слышала, некоторые еще как-то в микроволновке делают, но рецепт не знаю, увы.