Как правильно делать заварной крем?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак правильно делать заварной крем?
4 +1 -1
Лика спросил 10 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Просто! Смешайте стакан молока, 2 яйца и 3 столовые ложки муки.  Отдельно в кастрюле соедините стакан молока и стакан сахара, на медленном огне доведите до кипения. В кипящую смесь влейте молоко с яйцами и мукой, постоянно помешивать. Выключите плиту, продолжать помешивать. Через несколько минут – крем готов.

1 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

С предыдущим рецептом согласна, только посоветую варить на водяной бане, так как велик шанс, что крем подгорит. Будет вариться дольше, зато не придется переделывать.