Что приготовить из нута?
Внешне похож на очищенный фундук, по сути это – крупный горох. Что вкусненького из него можно сделать?
Попробуйте приготовить блюдо, очень популярное в Средней Азии – гуштнут.
Это мясо, тушеное с нутом и помидорами. Очень сытно и очень вкусно.
Рецепт взят с http://ligakulinarov.ru/r/gushtnut_827
Нут – довольно универсальный продукт, и сделать из него можно многое. Самое простое, конечно же, – пюре. Кстати, пюре из вареного нута может служить основой для других блюд. К примеру, из него можно замесить тесто для основы чизкейка.
Можно приготовить тыкву с нутом. Нут заранее замочить на ночь и потом отваривать около полутора часов. Разваривается примерно в два раза. Лук полукольцами нарезать и спассеровать, снять с помидоров кожицу, нарезать и положить к луку, добавить специи: тмин, куркуму, кориандр, карри и корицу. Все это потушить несколько минут, затем добавить нарезанную кубиками тыкву, добавить воды и тушить минут 10. Добавляем нут, солим, перчим, томим пару минут под крышкой. Готовое блюдо присыпать кинзой или петрушкой и можно подавать.