Как правильно консервировать щавель?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак правильно консервировать щавель?
2 +1 -1
Рика спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Пиратка ответил 10 лет назад

Щавель хорошо промойте, залейте кипятком. Банки простерилизуйте. Ошпаренный кипятком щавель положите в сухие банки так, чтобы до краев оставалось 3-4 см. Залейте кипятком, можно тем, которым ошпаривали до этого щавель. И закатайте.

1 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Не знаю, считается ли это консервацией, я его просто мою, обсушиваю и замораживаю пучками в пакетах.

1 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Можно нарезать его и засыпать солью в банке, только когда будете готовить с ним суп, солите уже после того, как добавите щавель.