Как приготовить Бефстроганов?
Бефстроганов можно делать как из курицы, так и из свинины. Отличный рецепт, готовится быстро, а получается вкусно. 500 гр куриного филе или свинины порежьте соломкой. Порежьте луковицу, выложите вместе с мясо м в сковородку. Посолите, поперчите, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте столовую ложку муки, хорошо смешайте. Залейте 150 мл сливками. 50 мл томатного сока смешайте с 1 чайной ложкой горчицы, вылейте к мясу. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавать можно с любым гарниром!
Бефстроганов из свинины или курицы?! Бефстроганов делают из говядины – это классика!
Ох, как же я люблю это блюдо! Я даже из печенки делаю. Очищаю от пленок, нарезаю, посыпаю специями. Обжариваю несколько минут без масла, потом добавляю сливочное, и туда же лук полукольцами. Затем последовательно муку, сметану, закрываю крушкой и еще пару минут тушу. Посыпать зеленью – и можно есть! Даже нужно)))