Как приготовить селедочный паштет?
2 ответ
Селедку почистите и вместе с одной головкой лука и 2 яйцами смешайте в блендере. Добавьте мелко нарезанные листочки петрушки и 25 гр размягченного масла. Хорошенько перемешать. Подавайте на стол бутербродами, украсив зеленью или четвертинкой вареного яйца.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, выложить в блендер. У зеленого лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку жирных сливок. Хорошо взбить. Выложить в туда же 5 вареных желток. Добавить 100 гр размягченного сливочного масла и снова взбить. Переложить паштет в тарелку. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а также хорошо намазывается на хлеб.