Что такое чирбули?
2 ответ
Это яичница по-грузински! Готовится так: измельчите 1 столовую ложку грецких орехов с 1 чайной ложкой шафрана. Измельчите 2 зубчика чеснока. Мелко нарежьте лук, растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Высыпьте в сковородку с луком 2 столовые ложки кукурузной муки перемешайте и подрумяньте, 2-3 мин. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте, добавьте в скороводку орехи с шафраном. Затем влейте 1,5 стакана соуса ткемали, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Разбейте яйца в тарелку и влейте на сковородку, посолите и посыпьте чесноком. Теперь можно закрыть крышку и через пару минут блюдо готово!