Как приготовить пирог из лаваша?
Возьмите лаваш, одно яйцо, кефир (1,5 стак),по одной морковке и луковице, 200 гр твердого сыра, зелень и фарш (мясо). Мне больше нравится делать такой пирог с мясом, мелко презанным и обжаренным с морковкой и луком, а потом прокрученным в мясорубку. Но с фаршем, обжаренным таким же способом, тоже получается неплохо. Остывший фарш смешаем с рубленой зеленью и тертым сыром, если хотите можно посолить и поперчить фарш. Итак, приготовили начинку для пирога, а теперь займемся его "сборкой". Выклыдываем форму лавашом, на него половину начинки, а потом нужно разорвать другой лаваш на небольшие части и смочить их в кефире, смешанным с яйцом. Кусочки смоченного лаваша выкладываем на фарш, на них оставшийся фарш, накрываем приго целым лавашом. Чтобы пирог не рвался, снизу и сверху можно положить по два лаваша. Сверху пирог смажем остатками кефира, положим несколько кусочком масла и поставим в разогретую духовку на 20 мин. Пирог выпекаем при 200 град.
Самый простой вариант — свернуть лаваши в рулеты с любой начинкой на ваш вкус. Например, можно накрошить курицу, крабовые палочки, зелень, сыр. Затем рулеты укладываете в круглую форму по спирали, поплотнее, а затем взбиваете яйца с молоком, солью и специями, и заливаете будущий пирог. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.