Что вы готовите из брюссельской капусты?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыЧто вы готовите из брюссельской капусты?
3 +1 -1
мара спросил 8 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Викуша ответил 8 лет назад

На самом деле, брюссельская капуста является чемпионом по содержанию витамина С, она очень полезна и поставляет в наш организм огромное количество витаминов и микроэлементов. Из нее получается очень полезный завтрак: капусты отварить минуты 3-4, воду слить, но выливать ее не стоит – ее можно использовать для приготовления супов. Кочанчики разрезать пополам, обжарить на масле до легкого зарумянивания и залить омлетом. Кроме того, брюссельская капуста будет отличным гарниром к мясным блюдам.

2 +1 -1
Милалика ответил 8 лет назад

Делаю брюссельскую капусту с беконом. Бекон порежьте, обжарьте до корочки, добавьте лук, обжарьте все вместе. Капусту помойте, если есть необходимость разрежьте пополам кочанчики и отправьте к бекону. Залейте полстакана воды и закройте крышкой. Дайте минут 10 потушиться. Можно посолить, но это по вкусу – бекон и так довольно соленый.

1 +1 -1
QingerQueen ответил 7 лет назад

Я делаю из нее суп или готовлю в качестве гарнира с другими овощами. Или можно пожарить ее с грецкими орехами!