Что вы готовите из брюссельской капусты?
На самом деле, брюссельская капуста является чемпионом по содержанию витамина С, она очень полезна и поставляет в наш организм огромное количество витаминов и микроэлементов. Из нее получается очень полезный завтрак: капусты отварить минуты 3-4, воду слить, но выливать ее не стоит – ее можно использовать для приготовления супов. Кочанчики разрезать пополам, обжарить на масле до легкого зарумянивания и залить омлетом. Кроме того, брюссельская капуста будет отличным гарниром к мясным блюдам.
Делаю брюссельскую капусту с беконом. Бекон порежьте, обжарьте до корочки, добавьте лук, обжарьте все вместе. Капусту помойте, если есть необходимость разрежьте пополам кочанчики и отправьте к бекону. Залейте полстакана воды и закройте крышкой. Дайте минут 10 потушиться. Можно посолить, но это по вкусу – бекон и так довольно соленый.