Подскажите рецепт вкусных соленых арбузов.

Вопросы и ответыРубрика: КонсервированиеПодскажите рецепт вкусных соленых арбузов.
3 +1 -1
Зуля спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
мирра ответил 8 лет назад

Я, обычно, солю арбузы в банках…. Арбузы моем и нарезаем вдоль на круги, толщиной не больше 4 см, затем на дольки, которые поместятся в трехлитровую банку. На дно чистой и стерилизованной банки укладываем 2-3 ветки укропа, 6-7 больших долек чеснока, 1/3 жгучего перца, 2-3 шт душистого перца и корень хрена. Чтобы гарантировать “невзрывание” банки, добавьте 1,5 гр аспирина. Теперь уложим в банку нарезанный арбуз, а на него сверху насыпем десертную ложку соли (без горки) и 1,5-2 ст. л. сахара. Заливаем кипятком, сразу закрываем крышкой, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. 

 

1 +1 -1
Твоя ответил 7 лет назад

На полтора килограмма арбузов берете литр воды, 70 мл. уксуса, 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.л. соли. Воду с солью и сахаром довести до кипения, после чего влить уксус. Арбуз некрупными кусочками нарезать и уложить в банку, залить рассолом, закатать, перевернуть.