Подскажите рецепт вкусных соленых арбузов.
2 ответ
Я, обычно, солю арбузы в банках…. Арбузы моем и нарезаем вдоль на круги, толщиной не больше 4 см, затем на дольки, которые поместятся в трехлитровую банку. На дно чистой и стерилизованной банки укладываем 2-3 ветки укропа, 6-7 больших долек чеснока, 1/3 жгучего перца, 2-3 шт душистого перца и корень хрена. Чтобы гарантировать “невзрывание” банки, добавьте 1,5 гр аспирина. Теперь уложим в банку нарезанный арбуз, а на него сверху насыпем десертную ложку соли (без горки) и 1,5-2 ст. л. сахара. Заливаем кипятком, сразу закрываем крышкой, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.