Не могу найти рецепт вкусного лагмана…. Подскажите!
Для приготовления этого вкуснейшего узбекского блюда нужно сделать и сварить отдельно домашнюю лапшу и густой соус.
Для лапши возьмите 3 стак. муки, 1 стак. кипяченой воды, 1я. л. соли. Из этих продуктов заместие крутое тесто, придайте ему форму колбаски, смажте растительным маслом и оставьте минут на 10. Затем раскатейте тесто в очень тонкий пласт, сложите в 16-32 раза и нарежьте тонкой лапшой. Опустите лапшу в кипящую подсоленую воду, сварите до готовности и промойте холодной водой.
Теперь сделаем соус – для него потребуется 350 гр мякот говядины, 3 ст. л. топленого масла, 2 головки репчатого лука, 4 морковки, половинка редьки, 4 сладких перца, 4 ст. л. томатной пасты или 3-4 свежих помидоры, 4 картофелины, 8 зубчиков чеснока, 4-5 стак. мясного бульона, соль, перец и зелень петрушки (сельдерея) – по вкусу. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Овощи (лук, морковь, сладкий перец, редьку) порезать соломнкой и обжарить в масле. Добавить к ним мясо, томатную пасту и рубленный чеснок, залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить в соус порезанный небольшими кубиками картофель и тушить до готовности минут 25-30 на слабом огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком, дать стечь воде и разложить по глубоким тарелкам. Залить горячим соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пожарить в казане на масле кусочки мяса, добавляем лук, мокровь, помидор, потушить все вместе 15 минут, потом добавить картошку. Добавить воду с томатной пасты так, чтобы немного прикрывала продукты, и варить до готовности картошки. Варим домашнюю лапшу, выкладываем на тарелку, в середину выкладываем мясо, поливаем подливку и посыпаем зеленью. Вкуснятина!