Что такое пахта?

2 +1 -1
Белка спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Кира ответил 10 лет назад

Пахта – это побочный продукт при изготовлении сливочного масла. Хотя пахта практически не содержит жира, в ней очень много других полезных веществ и витаминов. Используется в кулинарии, в кондитерской промышленности и хлебопечении, а также при изготовлении некоторых видов диетического сыра, кисломолочных продуктов и в сельском хозяйстве для корма молодняка.

1 +1 -1
Лика ответил 10 лет назад

Продукты, в состав которых добавлена пахта, считаются все-таки не самыми полезными. Например, творог  – для его изготовления, если мы имеем в виду натуральный продукт, требуется лишь молоко. А вот творог с пахтой – это уже не совсем творог, скорее его производное.