Как сделать грибную "икру"?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать грибную "икру"?
3 +1 -1
Рысь спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
оскар ответил 8 лет назад

Возьмите 400 гр свежих шампиньонов, мелко порежьте и потушите в собственном соку до полного испарения сока. Добавтье в грибы шинкованный лук (1 головка) и 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета. Заправьте икру лимонным соком или столовым уксусом (1 ст. л.), приправами и посыпьте зеленью. Такую "икру" можно использовать в качестве пасты для бутербродов, начинки для тарталеток или, как отдельную холодную закуску.

1 +1 -1
Лика ответил 8 лет назад

Я всегда сначала просто обжариваю любые грибы с луком и морковью. Затем измельчаю блендером и раскладываю по баночкам. Когда нужно достал из холодильника — прекрасные бутерброды получаются!)