Как вы используете коричневый сахар?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак вы используете коричневый сахар?
2 +1 -1
марусечка спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Мила ответил 10 лет назад

Что такое коричневый сахар? Это сахарный песок, с крупинками, которые покрыты патокой. Имеет более мягкую, влажную консистенцую и характерный вкус, причес светло-коричневый сахар в отличае от темно-коричневого менее “слабым” вкусом. Благодаря присутствию патоки коричневый сахар имеет кисловатый вкус, поэтому главным образом его применяют для выпечки, смешав с обычным сахарным песком. Кислота, содержащаяся в коричневом сахаре, вступает в реакцию с содой и выделяет пузырьки углекислого газа. Это помогаем изделию подниматься.

1 +1 -1
Парижанка ответил 10 лет назад

Тростниковый сахар отличается по вкусу и его можно употреблять даже в качестве самостоятельного десерта. Не зря же его подают вместе с чаем в кафе и ресторанах на специальной тарелочке. Помимо того, что его можно использовать в качестве добавки к любым горячим напиткам, он может использоваться в выпечке. Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.