Что вы готовите из овощей?
Овощная запеканка в горшочках (или в глиняной форме для запекания) – простое в приготовлении блюдо, которое идеально и для разгрузочного дня, и для семейного ужина (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира), и для праздничного стола. Такая запеканка напоминает омлет, приготовленный в духовке.
Для приготовления запеканки потребуется: 2 баклажана, 3 спелых помидора, 300 гр грибов, 2 дольки чеснока, 4 сырых яйца, 200 гр твердого сыра, 100 гр сливочного сыра (Филадельфия), 250 гр сметаны, соль и перец – по вкусу. Приятная особенность этого блюда в том, что баклажаны можно заменить другими овощами или добавить к ним что-то еще….. Значит так, режем овощи кубиками, чеснок – мелко, грибы – четвертинками. Готовим заливку – из взбитых яиц, натертым сыром (двух видов), сметаны и специй и небольшого количества рубленой зелени – все хорошо перемешиваем и заливаем ею обжаренные на растительном масле (почти до готовности) овощи, разложенные в горшочки или выложенные в форму. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах до образования румяной корочки. Подаем либо прямо в горшочках, либо красиво разложив по тарелочкам….
Салаты, в первую очередь. Салаты можно приготовить самые разнообразные, на что фантизии хватит. Затем, можно сделать овощное рагу – потушить вместе, например, тыкву, кабачки, картошку, помидоры, перец. Тоже вариантов уйма. Наконец, можно отварить овощи и пюрировать – будет суп-пюре.