Расскажите, как приготовить греческую мусаку.

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыРасскажите, как приготовить греческую мусаку.
2 +1 -1
мара спросил 7 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Дэн ответил 7 лет назад

На самом деле – очень просто! Очень часто его готовлю летом, люблю его за простоту и неповторимый вкус! Нужно пожарить отдельно фарш, лук со сладким перцем и баклажаны. Уложить все инредиенты в форму для запекания слоями, в той последовательности, как было перечислено. Сверху заливаем томатным соусом (паста, разведенная кипяченой водой), но лучше потереть на терке свежие томаты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15-20. Вот и всё! Приятного аппетита! smileyyes

0 +1 -1
beetle ответил 7 лет назад

У меня немного другой рецепт, но тоже очень вкусно получается. Картошку варю в мундире, тем временем режу баклажан продольными кусочками, обжариваю, вынимаю. На той же сковороке жарю фарш со специями, луком и чесноком. Потом слоями все в форму – нарезанный кружочками картофель, фарш, второй слой картофеля, баклажаны и помидоры. Все залить соусом, который готовится так – обжарить муку на сливочном масле, влить кипящее молоко, добавить. яйцо и сметану, взбить. Запекать в разогретой духовке где-то полчаса.