Расскажите, как приготовить греческую мусаку.
На самом деле – очень просто! Очень часто его готовлю летом, люблю его за простоту и неповторимый вкус! Нужно пожарить отдельно фарш, лук со сладким перцем и баклажаны. Уложить все инредиенты в форму для запекания слоями, в той последовательности, как было перечислено. Сверху заливаем томатным соусом (паста, разведенная кипяченой водой), но лучше потереть на терке свежие томаты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15-20. Вот и всё! Приятного аппетита!
У меня немного другой рецепт, но тоже очень вкусно получается. Картошку варю в мундире, тем временем режу баклажан продольными кусочками, обжариваю, вынимаю. На той же сковороке жарю фарш со специями, луком и чесноком. Потом слоями все в форму – нарезанный кружочками картофель, фарш, второй слой картофеля, баклажаны и помидоры. Все залить соусом, который готовится так – обжарить муку на сливочном масле, влить кипящее молоко, добавить. яйцо и сметану, взбить. Запекать в разогретой духовке где-то полчаса.