Как правильно тушить кальмары?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как правильно тушить кальмары?
2 +1 -1
Рика спросил 10 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
cat ответил 10 лет назад

С кальмарами превосходно сочетаются сметана и овощи. Сначала овощи требуется обжарить до готовности, затем добавляем кальмаров и тушим на слабом огне несколько минут. При этом посудину нужно накрыть крышкой. Если не этого не сделать, кальмары сделаются “резиновыми”. На гарнир идеально подходит рис.

1 +1 -1
Анника ответил 10 лет назад

Кальмары нужно тушить на очень хорошо разо гретой сковороде и совсем не долго, буквально несколько минут, потому что иначе они станут резиновыми. Перед тушением их можно обвалять в муке.