Зачем жарят зефир?
Если вы имеете ввиду американские фильмы, в которых скауты поджаривают на огне “зефир”, то это вовсе не зефир, к которому мы привыкли…. Наш зефир – это взбитое с белком, сахаром и желатином фруктовое или ягодное пюре. Еще на кондитерской фабрики добавляют в зефир другие компоненты – пектин и прочее. Американский “зефир” (marshmallow) скорее напоминает нашу пастилу, классическим зефиром его называть нельзя – в нем нет ни яичных белков,ни фруктово пюре. Marshmallow делают из кукурузного сиропа,сахара обычного м виноградного (глюкоза) и ароматизаторов. Поэтому, когда его жаривают на сковородке, а лучше – на углях, как шашлык, такой “зефир” покрывается карамельной корочкой, а внутри становвится пористым и воздушным. Корочка и придает ему любимый американцами вкус. Еще американцы его добавляют в кофе (какао), засыпая в чашку с напитком мелкие кусочки marshmallow.
Жарить, причем именно на костре, можно лишь жевательный зефир – Маршмеллоу, а это не совсем то, что мы привыкли понимать под зефиром. Мы из такого жевательного зефира обычно делаем лишь мастику для тортов, а вот американцы с удовольствием его жарят.)
Интересно, как это на вкус? Как карамель?