Как вы используете кукурузную крупу?
Делаю из нее оладьи к завтраку….. На 80 гр кукурузной крупы нужно взять 160 гр пшеничной муки, 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, молоко (чтобы тесто получилось консистенции сметаны — примерно 1,5 стак), растительное масло (1 ст. л.). Перемешиваю крупу с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем, добавляю желтки. небольшими порциями вливаю молоко, не переставая перемешивать. Оставляю тесто на 25-30 минут, чтобы крупа разбухла. Жарим оладьи обычным способом, подаем со сладким соусом, например, с вишневым : 250 гр замороженной вишни, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала (с горкой), палочка корицы (можно без нее). Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и корицу, добавить воды, чтобы она только покрыла вишню, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Если делаете с корицей, то через 5 минут ее нужно вытащить. Разводим крахмал в небольшом кол-ве холодной воды, добавляем к вишне, доводим до кипения и выключаем огонь.
~ соус должен быть по консистенции как не очень густой кисель.
~ Оладьи поджарить на растительном или топленом масле.
~ Подавать с вишневым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делаю кашу на завтрак. На 300 мл молока возьмите 4-5 столовых ложек крупы. Молоко должно закипеть, затем убавляем огонь и всыпаем крупу, помешивая. Оставляем томится минут 20-25. В кукурузную кашу можно добавить сливочное масло, ягоды или сухофрукты.