Почему картофельное пюре получается "синим" и не очень вкусным?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Почему картофельное пюре получается "синим" и не очень вкусным?
3 +1 -1
мара спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
fix ответил 10 лет назад

Для начала, нужно выбрать "правильный" картофель (разваривающийся). Чистим и варим его в подсоленой воде до полной готовности. Когда начинаяем "мять" картофель вливаем в него горячее молоко (его количество зависит от того, каое пюре вы хотите получить – "жидкое" или не очень). Хорошо разминаем картофель – в нем не должно остаться комков. Теперь добавляем сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по тарелкам…..

2 +1 -1
Маришка ответил 10 лет назад

Возможно, дело всего лишь в том, что вы добавляете в него холодное молоко. Когда вы делаете пюре, молоко и сливочное масло лучше предварительно немного подогреть и тогда оттенок у пюре будет желтый.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 9 лет назад

Вливать нужно горячее молоко, тогда картошка не посинеет, а вернее – не посереет. Иногда такое случается еще и из-за большого содержания крахмала в картофеле – такие клубни покрываются пятнами еще при чистке, даже если залить водой.