Как вкусно и необычно приготовить рыбное филе?
На 500 гр филе любой рыбки (треска, морской язык, хек, минтай) – 4 сырых картофелины, 1 яйцо соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки. Рыбное филе режем на порционные кусочки, солим, поперчим и оставляем немного постоять. Вымытый и очищенный картофель натираем на крупной терке. Взбиваем яйцо. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в тертом картофеле, плотно прижимая его руками. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку в масло. Когда все кусочки рыбы будут уложены, их нужно немного посолить, убавить огонь до среднего и жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, еще раз немного посолить сверху и вторую сторону поджарить до румяной корочки. Примерное время жарки с одной стороны 5 минут. А если к рыбе подать лучок, порезанный полукольцами, немного замаринованный, обвалянный в муке и обжаренный – вкусняшка обалденная получается!!!
Можно сделать рыбные шарики. Филе мелко порезать, смешать с таким же мелко порезанным луком, добавить соль, перец, зелень и все перемешать. Из этого фарша сделать шарики, обжарить на сковородке в растительном масле. Потом все обжаренные шарики выложите в блюдо, залейте сметаной, добавьте специи – и в духовку на 15 минут. Получается просто невероятно вкусно.