Как вкусно замариновать семгу?
Могу предложить пару простых маринадов:
1. Лимонный сок + оливковое масло + свежие травы (фенхель, розмарин, укроп, эстрагон)
2. Дижонская горчица + оливковое масло + репчатый лук
Можно и не мариновать, просто выложить поверх филе или стейка семги кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и положить пару веточек свежей зелени. Завернуть в фольгу и запекать при 190 С в течение 20-30 минут (время зависит от размера рыбы)
Мой любимый маринад для семги и форели родом из Юго-Восточной Азии:
Соевый соус (3 ст.л), кунжутное масло (можно взять оливковое) (3 ст.л), тертый свежий имбирь (1 см), мед (1ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.). Все перемешать, обмазать стейки и оставить мариноваться 30-60 минут.
Похож на маринад терияки )