Как вкусно замариновать семгу?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как вкусно замариновать семгу?
8 +1 -1
Кошмарик спросил 8 лет назад

Чтобы потом запечь в духовке. И как запекать?

3 ответ
2 +1 -1
inout ответил 8 лет назад

Могу предложить пару простых маринадов:

1. Лимонный сок + оливковое масло + свежие травы (фенхель, розмарин, укроп, эстрагон)

2.  Дижонская горчица + оливковое масло + репчатый лук

1 +1 -1
Flami ответил 8 лет назад

Можно и не мариновать, просто выложить поверх филе или стейка семги кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и положить пару веточек свежей зелени. Завернуть в фольгу и запекать при 190 С в течение 20-30 минут (время зависит от размера рыбы)

1 +1 -1
qwerty ответил 8 лет назад

Мой любимый маринад для семги и форели родом из Юго-Восточной Азии:

Соевый соус (3 ст.л), кунжутное масло (можно взять оливковое) (3 ст.л), тертый свежий имбирь (1 см), мед (1ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.). Все перемешать, обмазать стейки и оставить мариноваться 30-60 минут.

Витаминка ответил 8 лет назад

Похож на маринад терияки )