Можно ли несколько раз жарить на одном и том же масле?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыМожно ли несколько раз жарить на одном и том же масле?
3 +1 -1
Фрося спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Беллочка ответил 10 лет назад

НЕЛЬЗЯ!!!!! в масле накапливаются концерогены, а они несут нашему организму один сплошной вред и самый большой из них – это рак!!!! так что, если готовите для себя лучше всегда заливать "свежую" порцию масла……. и старайтесь не покупать разные чебуреки и беляши на улице – торговцы, в целях экономии, используют масло по полной программе……..

1 +1 -1
Лика ответил 10 лет назад

Во время жарки второй и последующие разы в масле появляются канцерогены, которые имеют свойства накапливаться в тканях и в последствии вызывать рак пищевых органов.

1 +1 -1
koala ответил 10 лет назад

Ну вообще в ресторанах и кафе фритюрное масло меняется раз в сутки только и это считается нормой.
Если вы дома например пожарили мясо, сняли, и на ней же в смеси ммасла и жира пожарите овощи, то ничего страшного не случится.