Как приготовить хреновину?
Я делаю так: томаты, чеснок, корень хрена пропускаю в мясорубку, хорошо перемешиваю, солю по вкусу и добавляю немного подсолнечного масла. Храню в холодильнике. Любителям очень острых приправ и закусок можно добавить в “хреновину” жгучий перец (в стручках), также провернутый в мясорубку.
количество ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса……
На кило свежих помидоров беру 80 граммов хрена, 60 – чеснока, щепость паприки, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Помидоры мельчу в комбайне, натираете хрен, добавляете в помидорную жижу, туда же чеснок. Я ничего не кипячу, холодным способом, так сказать. Просто разливаю в хорошо простерилизованные банки, банки беру маленькие, чтобы съедалась почти сразу. Но, честно сказать, она никогда в холодильнике не застаивается)
По сути, сложного ничего – ведь ее даже варить не нужно. делаете из помидоров пюре, только снимите шкурки! Натереть хрен по вкусу, чеснок. Посолите и оставьте настаиваться, потом уже посмотрите, стоит ли добавить уксус чтобы немножко смягчить вкус. И ложку растительного масла тогда же, чтобы хранилось лучше.