Зачем сметанник ставят в холодное место, он и так вкусный?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Зачем сметанник ставят в холодное место, он и так вкусный?
2 +1 -1
Fairy спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
марусечка ответил 10 лет назад

да, сметанник хорош и до того, как поставить его в холодильник, но если он все-таки постоит в прохладном месте некоторое время, то становится воздушным, коржи настолько пропитываются сметанным кремом, что просто тают во рту! Именно для этого сметанник и оставляют пропитаться в прохладном месте….smiley

1 +1 -1
Геллочка ответил 10 лет назад

Есть некоторые виды десертов, которые лучше кушать холодными. К ним относится и чизкейк, и почти все торты и пирожные на основе сметанного крема. В холодильнике крем отлично прописывает коржи и они просто тают во рту.)