Как черствый хлеб сделать мягким?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак черствый хлеб сделать мягким?
2 +1 -1
Цуккини спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 7 лет назад

Если черствый хлеб или батон сбрызнуть водой и поместить минут на 5 в духовку (температура 150 градусов), то он становится свежим.

1 +1 -1
мара ответил 7 лет назад

А можно “реанимировать” черствый хлеб так: наливаем в кастрюлю чуть-чуть воды, постави на дно решетку, чтобы она была выше уровня воды, помещаем на решетку черствый хлеб, нарезанный ломтиками, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. после закипания воды ждем минут 5-7 и получаем мягкий и ароматный хлеб. Одно “но” – съесть его лучше сразу, а то уже через 2-3 ч он снова черствеет…. 

1 +1 -1
Маришка ответил 7 лет назад

Есть еще вариант реанимирования черствого хлеба. В том случае, если хлеб не очень черствый, положите его в маленькую кастрюльку, закройте крышкой и поставьте в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Подержите хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.