Как использовать засохший сыр?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как использовать засохший сыр?
3 +1 -1
Flami спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

можно попробовать его реанимировать…….. замочите подсохший сыр в свежем холодном молоке. Пролежав некоторое время, сыр снова становится “свежим”. Если не хотите, то можно приготовить вкусненькие блюда. Например: Суп с сыром. я расскажу как он готовится…… 

Возьмите 2 кусочка черствого хлеба (белого), 2 ст. л. сливочного масла, 1 л бульона (мясного), 8 ст. л. натертого сыра, 1 стак. сливок, зелень петрушки, немного тмина, соль и перец – по вкусу. Белый хлеб нужно нарезать на небольшие кубики и обжарить их на хорошо разогретом сливочном масле до зарумянивания. В бульон добавляем немного тмина и ставим на огонь, доведим его до кипения и варим на слабом огне минут 10. Затем добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Сразу же снимаем кипящий бульон со сливками с плиты и, аккуратно помешивая, добавляем тертый на мелкой терке сыр. Солим и перчим по вкусу. Готовый суп разливаем в тарелки, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью и добавив в тарелку приготовленные ранее сухарики. 

Один совет тем, кто любит острые блюда: в готовый суп можно добавить измельченный чеснок…. Приятного аппетита!

1 +1 -1
Геллочка ответил 10 лет назад

Можно измельчить или натереть на терке и посыпать пиццу или макароны, либо просто какое-нибудь блюдо в духовке. Можно просто расплавить и сделать сырный соус, например для пасты.

0 +1 -1
мара ответил 10 лет назад

А можно сделать очень вкусную капусту – запечь ее с сыром. Возьмите 2 кг белокочанной капусты, 60 гр сливочное масло, мелко порезанный лук граммов 50, пшеничную муку – 75 гр, молоко – 450  мл, тертый сыр – 150 гр, панировочные сухари – 2-3 ст. л., молотый душистый перец, лаврушку и соль – по вкусу.
Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить муку, соль и перец, хорошо перемешать. Тоненкой струйкой влить молоко, не переставая перемешивать соус, довести его до кипения. Положить лаврушку и варить все на медленном огне 20 мин. Вытащить лаврушку и добавить сыр (3/4 от необходимого кол-ва). Капусту смешать с соусом, посолить, уложить в форму, посыпать оставшимся сыром, который необходимо смешать с панировочными сухарями, и поставить разогретую до 210 градусов духовку минут на 10-15 мин. Когда капуста зарумянится, ее можно доставать и пробовать!