Подскажите рецепт мяса с черносливом?
Попробуйте приготовить потрясающе вкусные рулетики из свинины с черносливом. Чернослив (100гр) замочите в кипятке, оставьте на полчаса. Затем хорошо промойте. Мякоть свинины нарежьте ломтиками по 6-7 мм, слегка отбейте, посолите и поперчите. На каждый кусочек свинины положите по 2-3 шт. Чернослива, скрутите рулетики и закрепите зубочистками. Такие рулетики можно обжарить на сковороде, либо запечь в духовке в рукаве.
Я иногда делаю так. Для рецепта больше подойдет свинина. Мясо порежьте средними кусочками, обжарьте в масле на сковороде. Переложите в глубокую кастрюлю, залейте соком, в котором варилось мясо, посолите, поперчите и добавьте несколько лавровых листочков. Потушите на медленном огне. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. Пропаренный чернослив нарежьте и положите сверху на мясо, туда же выложите овощи, закройте крышкой. Мясо тушите так минут15-20 на медленном огне, пока оно не станет очень мягким.