Как убрать горечь из редьки?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак убрать горечь из редьки?
3 +1 -1
Kiki спросил 8 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Милалика ответил 8 лет назад

Очень просто! Если вы делаете из редьки салат, то есть трете на терке, затем солите и добавляете масло, то в конце приготовления выдавите в ваш салат половинку лимона. Вся горечь уйдет!

Геллочка ответил 8 лет назад

Также можно использовать любую кислоту или даже уксус.

2 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

Можно тертую редьку присыпать солью и добавить немного уксуса, немного "пожамкать", дать постоять и слить уксус. Очень вкусно получается. Или яблоко кислого сорта натереть в ту же редьку, вкус хуже не станет, а горечь уйдет.