Зачем отбивать мясо?

2 +1 -1
Кошмарик спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Во время приготовления некоторые части "туши" могут становится жесткими, для того, чтобы это не произошло, мясо надо отбить, то есть разрушить соединительные волокна и тем самым сделать мясо мягким.

1 +1 -1
m-and-m's ответил 9 лет назад

Во-первых, отбитое мясо гораздо легче жуется, оно ведь уже как бы слегда "прожевано" отбиванием. Также, оно не застревает в зубах, легко откусывается и, в целом, заметно нежнее. А, во-вторых, если мариновать отбитое мясо, оно лучше пропитается маринадом. Кстати, готовится отбитое мясо тоже быстрее.

1 +1 -1
koala ответил 9 лет назад

Иногда это даже по рецепту необходимо. Например, нужно свернуть кусок мяса рулетом, без отбивки это будет просто невозможно. Да и мясо становится очень нежное, лучше маринуется!