Как сделать мексиканскую сальсу?
Вариаций для этого блюда очень много. Я люблю такую острую сальсу, она идеально подойдет к тортильяс или начос.
3 крупных, сочных помидора ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками. Добавить порубленный мелко чеснок в количестве 4-5 зубчиков, 1 перчик чили, без семян, порезанный колечками.
Добавить порезанную белую луковицу. Добавить 1 небольшой пучок зелени кинзы, порубленной. Все перемешать, посолить и поперчить. Приправить соком лайма.
Вот и все Остренько, свежо и очень вкусно.
4 помидора, фиолетовую луковицу, острый перец и 2 зубчика чеснока чистим и режем крупно. Поливаем оливковым маслом и запекаем 15 минут в горячей духовке, остужаем, снимаем кожуру с помидор, и все измельчаем в блендере. Затем добавляем лимонный сок, кинзу и соль со специями. Еще ложку оливкового масла. Перемешиваем. Соус готов!