Как жарить бананы?
Чистим бананы и разрезаем их вдоль. Обжарить на масле (лучше сливочном), с обеих сторон. В конце приготовления взбрызгиваем лимонным соком. Заранее приготовим сахарный сироп (100гр сахара + 100 гр воды, прокипятить и остудить). Окунаем горячие бананы в сироп, даем остыть и приятного аппетита!
я делаю такой десерт и из крупных и из мелких бананов. Главное, чтобы они были зрелые!
Я жарю бананы кусочками в кляре. Нарезаю банан немного по диагонали, чтобы у кусочка была большая площадь, обмакиваю в такую смесь: взбитое яйцо, мука, крахмал, вода. Кусочки не много присыпать мукой, обмакнуть в тесто, нагреть масло и обжарить бананы с обеих сторон. Затем на сковороде делаю карамель, заливаю бананы этим сиропом и можно подвать. Делается это на самом деле очень быстро.